Я предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо. Для него вам понадобится тонкий лаваш, обычно его называют армянским, немного овощей и мясо. Поверьте, получится так вкусно, что ваши близкие будут восторге.
Необходимые продукты
- 2 тонких лаваша
- 500 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец,чеснок, сладкая паприка
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 5 столовых ложек отварного риса
Для заливки
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем соль, перец, сухой чеснок, паприку и сметану. Туда же кладем горчицу, все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Солим и вливаем уксус, перемешиваем.
- Помидор нарезаем тонкими пластинками.
- Лаваш нарезаем прямоугольниками, размером с альбомный лист.
- Отвариваем картофель и нарезаем пластинками.
- На лаваш кладем пластинку картофеля, сверху филе, помидор и лук. Все сворачиваем в конверт.
- Второй вариант делаем с рисом. На лаваш кладем рис, мясо, помидор и лук. Все сворачиваем в конверт.
- Получившиеся заготовки перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Готовой смесью покрываем заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также рулет из лаваша со шпротами и куриным яйцом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!