Интересное мясное блюдо со свекольными листьями

Блюдо напоминает долму или голубцы. Принцип приготовления примерно похожий. Только в нашем рецепте мы будем использовать свекольные листья. Получится довольно необычно и очень вкусно!

 Необходимые продукты

  • 600 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 150 грамм риса
  • Свекольные листья
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • Томатная паста

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем лук, пропущенный через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
  2. В фарш добавляем куриное яйцо, сырой рис и все хорошо перемешиваем.
  3. Берем один свекольный лист и кладем на край немного фарша. Сворачиваем в виде голубцов. Точно также поступаем с остальными листьями.
  4. Перекладываем их в кастрюлю или на сковороду.
  5. В чашке смешиваем томатную пасту с водой и заливаем листья с фаршем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте приготовить классическую долму с виноградными листьями. Это очень вкусное блюдо, а рецепт ее приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Интересное мясное блюдо со свекольными листьями

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: