Блюдо напоминает долму или голубцы. Принцип приготовления примерно похожий. Только в нашем рецепте мы будем использовать свекольные листья. Получится довольно необычно и очень вкусно!
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 1 луковица
- 150 грамм риса
- Свекольные листья
- Соль, перец по вкусу
- 1 куриное яйцо
- Томатная паста
Начинаем приготовление
- В фарш добавляем лук, пропущенный через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
- В фарш добавляем куриное яйцо, сырой рис и все хорошо перемешиваем.
- Берем один свекольный лист и кладем на край немного фарша. Сворачиваем в виде голубцов. Точно также поступаем с остальными листьями.
- Перекладываем их в кастрюлю или на сковороду.
- В чашке смешиваем томатную пасту с водой и заливаем листья с фаршем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте приготовить классическую долму с виноградными листьями. Это очень вкусное блюдо, а рецепт ее приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!