Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.
Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Состав продуктов
1. две куриные грудки;
2. 100 миллилитров кефира;
3. 100 грамм мягкого сыра;
4. 3 столовые ложки картофельного крахмала;
5. одна головка репчатого лука;
6. соль и черный молотый перец — по вкусу;
7. два зубчика чеснока;
8. зелень — по вкусу;
9. рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не стоит.
2. Мягкий сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом.
4. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир. Рекомендую заранее приготовить вкусный домашний кефир по рецепту с нашего сайта.
5. Затем добавляем соль и картофельный крахмал. Солите осторожнее — ведь сыр уже соленый.
6. В последнюю очередь перчим всю массу и тщательно перемешиваем.
7. Добавляем рубленую зелень (любую, на ваш вкус), вымешиваем очень тщательно до однородности.
8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем ложкой фарш в разогретое масло, формируем котлету, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты очень быстро жарятся на среднем огне.
Приятного аппетита.