Изумительная гречка по-купечески

Шикарное и полезное блюдо. Гречка отлично сочетается с любым видом мяса. Мы будем готовить ее с курицей, но вы можете выбрать любое другое по своему вкусу. Такая гречка отлично подойдет к ужину или в качестве блюда на обед.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 0,4 кг
  • гречка – 0,2 кг
  • лук – 100 гр
  • морковь – 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, режем на кусочки и обжариваем на глубокой сковороде с растительным маслом.
  2. Затем вливаем в мясо воду, так чтобы она слегка покрыла его. Добавляем лавровый лист и продолжаем тушить.
  3. Гречку заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке, лук чистим и измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, отдельно от мяса. Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  5. Подготовленные овощи перекладываем к мясу, всыпаем гречку, солим и перчим блюдо. Заливаем воду, она должна быть примерно на 2 см. выше продуктов и тушим до готовности.
  6. Подаем, добавив кусочек сливочного масла и присыпав измельченной зеленью. К такой гречке отлично подойдут малосольные огурчики, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Изумительная гречка по-купеческиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная гречка по-купечески
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,387sec