Запеканка получается очень сочная благодаря свежей капусте. А сочетание фарша с ней просто классическое и мало кого сможет оставить равнодушным. Такую запеканку можно смело готовить к ужину. Она и фигуре не навредит, а семья останется сытная и довольная.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм капусты
2. 500 грамм фарша
3. 300 грамм грибов
4. 1 луковица
5. соль, перец
6. растительное масло
Для заливки
1. 2 куриных яйца
2. 100 миллилитров сметаны
3. 50 грамм сыра
Начинаем приготовление
1. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка перетирая руками. Потом перекладываем ее на сковороду и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем капусту накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, соль и перец. Обжариваем грибы до румяности.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Обжариваем его на другой сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Фарш с луком солим и перчим по вкусу.
4. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину подготовленной капусты. Сверху раскладываем фарш и кладем грибы. Все накрываем оставшейся тушеной капустой.
5. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Сыр натираем на терке и добавляем в заливку, перемешиваем.
6. Готовую заливку выливаем на подготовленные продукты и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также куриную запеканку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!