Научу вас вкусно приготовить утиные ножки. Это интересное и необычное блюдо. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, попробуйте!
Необходимые продукты
- 3 утиные ножки
- 6 штук картофеля
- 1 морковь
- 4 яблока
- соль, перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка сахара
Начинаем приготовление
- Ножки солим и перчим по вкусу.
- Яблоки разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину. Очищенную морковь разрезаем на 2 части. Очищаем моркокь и разрезаем на 2-4 части.
- Берем пакет для запекания. Кладем в него овощи (кроме яблок) и перекладываем на противень. Сверху в пакете на овощи кладем мясо и закрываем его.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение
- Нарезаем яблоки дольками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем с дву сторон до румяности и присыпаем сахаром.
- Достаем мясо и разрезаем пакет.
- Кладем мясо на блюдо и смазываем его медом. Точно также поступаем с яблоками.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также утку по-еврейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!