Изумительные баклажаны, запеченные с куриным филе

Прекрасная идея для легкого ужина: изумительные баклажаны, запеченные с куриным филе.

Баклажаны продлевают молодость, поэтому в сезон нужно использовать их на всю катушку. Тем более, что запеканка из них не только полезная, но и невероятно вкусная. Маринованное нежное куриное мясо, ароматные баклажаны, сочные помидоры и сметанный соус — потрясающее сочетание продуктов, которое позволяет создать настоящий шедевр.

Состав продуктов

  • 600 грамм баклажанов (примерно 2 штуки);
  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 спелых помидора с плотной мякотью;
  • 2 столовые ложки сметанного соуса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • пучок любой зелени.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе нарезаем пластинками толщиной 7-8 миллиметров, перекладываем его в миску. Добавляем приправу для курицы (по вкусу) и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  2. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров, не очищаем.
  3. Баклажаны отправляем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинками.
  5. Чистые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. По половине пучка зеленого укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  7. Глубокий противень (у меня размером 22 на 28 сантиметров) застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  8. Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливаем выделившуюся жидкость, промываем их под проточной водой. Выкладываем (плотно) первым слоем на противень.
  9. На баклажаны раскладываем пластинки твердого сыра.
  10. Куриное филе хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, как можно плотнее.
  11. Остатки соуса от мяса также выливаем в противень.
  12. Следующим слоем раскладываем помидоры, посыпаем их черным молотым перцем.
  13. Последний слой — оставшиеся баклажаны.
  14. Смазываем верхний слой сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя чайными ложками кетчупа, добавляем любую рубленую зелень и специи по вкусу.
  15. Запеканку из баклажанов отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  16. Спустя это время достаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, выкладываем сверху оставшиеся пластинки сыра.
  17. Увеличиваем температуру до 200 градусов, отправляем противень в духовку: пока сыр не расплавится.
  18. Готовую запеканку посыпаем зеленью.
  19. Подаем с замечательными картофельными малютками в качестве гарнира: вкусный обед или ужин готов.

Изумительные баклажаны, запеченные с куриным филе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные баклажаны, запеченные с куриным филе
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:86 | 0,371sec