Изумительные ленивые котлеты по-киевски

Очень вкусные ленивые котлеты по-киевски приготовить легко и просто.

Минимум ингредиентов и времени — максимум вкуса и пользы. Румяные котлеты получаются невероятно сочными и очень аппетитными. Если подать их с гарниром из картофеля, макарон или риса, получится вкусный обед для всей семьи. Можно также подать на стол котлеты стол свежими овощами — и замечательный ужин обеспечен.

Состав продуктов

  • один килограмм куриного фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка карри;
  • зеленый укроп — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: в блендере, через мясорубку или натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченный лук, перемешиваем.
  3. Мясной фарш солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Размягченное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и формируем из них руками овальные комочки. Складываем на тарелку и убираем на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Пучок зеленого укропа очень мелко нарезаем.
  6. Через полчаса достаем комочки масла из холодильника, обваливаем в укропе.
  7. Из фарша формируем (смоченными в растительном масле руками) лепешки, внутрь каждой кладем кусочек сливочного масла. Делаем овальные котлеты и перекладываем их на фольгу.
  8. 6-8 куриных яиц вбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
  9. В миску с панировочными сухарями добавляем чайную ложку карри и перемешиваем.
  10. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
  11. Котлеты обмакиваем в яйца, затем в сухари, затем опять в яйца и еще раз в сухари.
  12. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  13. Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим их до полной готовности в течение 15-20 минут.
  14. Подаем на стол со свежими овощами и подаем на обед с замечательной пастой с баклажанами и печеным перцем.

Изумительные ленивые котлеты по-киевски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные ленивые котлеты по-киевски
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:85 | 0,391sec