Котлеты из печени, чаще всего, довольно сухие. Поэтому мы предлагаем приготовить их с грибным соусом. Он сделает блюдо более нежным и сочным.
Вам понравится это блюда за простоту приготовления и прекрасный вкус. А еще такие котлетки имеют приятный внешний вид, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Для гостей они станут приятным и оригинальным дополнением.
Необходимые продукты
- печень — 500 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- пшеничная мука — 100 гр
- соль, перец
- растительное масло
Для соуса
- грибы — 300 гр
- лук — 150 гр
- сливки 10% — 200 мл
Начинаем приготовление
- Печень промываем и пропускаем через мясорубку. Очищенный лук и морковь также пропускаем через мясорубку. Все продукты перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Затем в фарш вбиваем курное яйцо и снова перемешиваем.
- В получившийся фарш всыпаем муку, добавляем соль, перец по вкусу и снова перемешиваем.
- В сковороде нагреваем растительное масло и с помощью ложки формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
- Приготовим соус. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленные грибы.
- В сковороду кладем лук, обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. Солим и перчим их по вкусу, потом перемешиваем и тушим еще 10- 15 минут.
- В получившуюся массу вливаем сливки и доводим соус до кипения, а потом снимаем с огня.
- На тарелку выкладываем котлетки, а сверху приготовленный соус и подаем с любимым гарниром. Мы рекомендуем подать котлетки с ароматным картофельным «Дофином». Приготовить такое изысканное блюдо можно просто и быстро по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!