Представляем вам рецепт необычного маринада для шашлыка. С ним мясо получается более нежное и сочное. С таким маринадом отлично получится даже самое сухое и жесткое мясо.
Необходимы продукты
- 2 килограмма свинины
- 5 луковиц
- 1 литр гранатового сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- кориандр, хмели — сунели
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режем кольцами. Берем кастрюлю, выкладываем в нее лук и мясо, все хорошо перемешиваем.
- В мясо насыпаем подготовленные специи, соль, перец и вливаем гранатовый сок. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.
- Накрываем мясо в маринаде крышкой или тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Ставим мясо в холодильник на двое суток. Периодически достаем его и перемешиваем.
- Маринованное мясо жарим на шампурах или гриле до готовности. А потом подаем с вкуснейшим соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!