Кабачки с мясом в соусе «Бешамель»

Просто вкуснейшее блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Соус придает блюду особенный приятный сливочный вкус и делает незабываемым. Блюдо довольно легко готовится, но требует немного вашего времени. Но, поверьте, это того стоит.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • 1 килограмм свинины
  • 200 грамм лука
  • 250 грамм моркови
  • укроп
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса

  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Добавляем овощи к мясу и обжариваем все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Кабачки нарезаем крупными кусочками. Добавляем к мясу с овощами, перемешиваем и перекладываем в горшочек для запекания.
  4. Приготовим соус. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем на небольшом огне. Добавляем муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе до легкой золотистости. Потом по чуть-чуть вливаем молоко, чуть обжариваем, добавляем через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Готовый соус переливаем в горшочек и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 45 минут и подаем к столу.

Попробуйте также простое блюдо к ужину по рецепту, который появится по ссылке. Вы останетесь в восторге.

Кабачки с мясом в соусе "Бешамель"

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачки с мясом в соусе «Бешамель»