Капуста с мясом по-кавказски

Попробовали приготовить капусту с мясом по-кавказски. Необычайно вкусное новое для нас горячее блюдо и готовить просто. Все продукты самые простые и в рецепте ничего сложного. Все на одной сковороде. Мягкое сочное мясо, нежная капуста, со специями сочетается отлично.

Необходимые продукты

  • 400 грамм мяса
  • 500 грамм капусты
  • 250 грамм лука
  • 180 грамм сладкого перца
  • 150 грамм помидоров
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки острой аджики
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими и кладем в миску.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу. туда же кладем аджику, всыпаем соль и вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем на 30 минут.
  3. Через отведенное время мясо с луком перекладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 30 минут без крышки. Потом накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
  4. Шинкуем капусту крупными кусочками, кладем в миску, солим и хорошо разминаем руками.
  5. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупными кусками.
  6. Помидоры нарезаем крупными дольками.
  7. Добавляем к капусте помидоры, сладкий перец, паприку и хмели-сунели, вливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
  8. Овощную массу добавляем к мясу и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Затем добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также свиные ребрышки в квашеной капусте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Капуста с мясом по-кавказски

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: