Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается как из печи. Особенный вкус ему придает мясо и грибочки. Блюдо получается полностью самодостаточным, поэтому идеально подойдет к обеду или ужину. Мясо для его приготовления можно использовать любое: курицу, свинину или говядину. Блюдо прочно впишется в ваше повседневное меню и обязательно понравится вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- картофель – 6 шт
- мясо – 400 гр
- грибы – 300 гр
- лук – 1 шт
- сливочное масло – 100 гр
- молоко – 250 мл
- пшеничная мука – 2 ст.л
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на другой сковороде до румяного состояния.
- Мясо с картофелем солим и перчим по вкусу.
- В миску кладем нарезанные грибы, мясо и картофель.
- В чашку кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем до густого состояния. Добавляем в него соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем.
- Получившийся соус выливаем к мясу с овощами, перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем подготовленную массу. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим блюдо обратно в духовку на 5-7 минут (до образования румяной корочки). А потом подаем к столу.
К такому блюду можно подать салат из зеленого лука. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!