Картофель с беконом и сыром — готовим в духовке

Простое блюдо без всяких изысков. Оно очень простое в приготовлении, но при этом изумительно вкусное. Картофель с беконом и сыром блюдо довольно калорийное, но ведь иногда можно себе позволить. Блюдо понравится и взрослым. и детям. И прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 200 грамм бекона
  • 80 грамм твердого сыра
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезам произвольными кусочками. Промываем его под проточной водой и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу. Туда же кладем гранулированный чеснок и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Нарезаем соломкой бекон и натираем твердый сыр на терке.
  4. В форму для запекания кладем половину картофеля, сверху бекон (половина). затем снова картофель, бекон и сыр. Получившуюся заготовку ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. А потом сразу же подаем к столу.

К такому  картофелю можно подать маринованные кабаки. Приготовить их можно буквально за 20 минут по рецепту с нашего сайта.

Картофель с беконом и сыром - готовим в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель с беконом и сыром — готовим в духовке
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,345sec