Предлагаем вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из картофеля и охотничьих колбасок. Готовить мы его будем в духовке, поэтому картофель получится ароматный, поджаристый и очень-очень вкусный. Это простое блюдо довольно легко впишется в ваше повседневное меню и станет его изюминкой.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 500 грамм колбасок
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой. Перекладываем его в картофель, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенную луковицу и зелень.
- Берем противень или форму для выпечки, промазываем маслом и кладем овощи. Колбаски нарезаем кружочками и выкладываем к овощам. Туда же кладем картофель. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 40-50 минут. Затем достаем блюдо из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Картофель по-охотничьи с колбаскам получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. И подавать его стоит с очень вкусным салатом из капусты, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!