Картофель с квашеной капустой и мясом

Квасят капусту осенью, когда она самая сочная. В это время она получается особенно вкусной. Сама же по себе такая капуста невероятно полезна и может подаваться, как самостоятельное блюдо. Или может прекрасно дополнить любое другое. Капуста с картофелем и мясом — это очень вкусно. Она придает готовому блюду особенную легкую кислинку и аромат.

Необходимые продукты

1. 250 грамм мяса

2. 150 грамм капусты

3. 1 луковица

4. 1 морковь

5. 350 грамм картофеля

6. 80 миллилитров воды

7. 40 грамм растительного масла

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

3. В сковороду кладем мясо и обжариваем 15-20 минут. Затем добавляем к нему лук с морковью. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 15 минут.

4. Через отведенное время в сковороду кладем картофель, сверху капусту и вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

5. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Лучше всего для блюда использовать домашнюю квашеную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Картофель с квашеной капустой и мясом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: