Предлагаем вам приготовить к ужину оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Оно обязательно понравится всем в вашей семье, получается сытным и очень вкусным. Ваши близкие будут от него в восторге.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говядины
- 1 килограмм картофеля
- 150 грамм томата
- 200 грамм твердого сыра
- 2 стакана бульона
- 1 луковица
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем его в течение 10 минут и перекладываем в тарелку.
- Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и отвариваем.
- В масло, где обжаривали мясо, кладем измельченный лук. И добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и жарим 1 минуту. Потом всыпаем пшеничную муку и жарим еще 2 минуты.
- В обжаренные овощи добавляем мясо, солим и перчим все по вкусу. затем вливаем бульон и томат. Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- С картофеля сливаем воду и разминаем вилкой.
- Твердый сыр нарезаем кубиком.
- Подготовленное мясо перекладываем в форму. Берем небольшое количество картофеля, разминаем в лепешку, в центр кладем сыр и сворачиваем картофель в шарик. А потом выкладываем на мясо. Точно также поступаем с остальным картофелем.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 25-30 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также печеночные котлеты под грибным соусом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!