Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов. И получается очень вкусным и сытным. Подобный соус готовили наши мамы и бабушки. Мясо с картофелем длительное время томится в бульоне, поэтому получается очень мягким и аппетитным. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. А приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты
- 350 грамм мяса
- 100 грамм бульона (воды)
- 250 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 репа
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и обваливаем в муке. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Картофель, лук, морковь и репу очищаем, а потом нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем овощи в кастрюлю, сверху кладем мясо и заливаем горячим бульоном.
- Накрываем кастрюлю крышкой и томим продукты на медленном огне 35-40 минут. В готовый соус добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также хашламу с бараниной. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!