Блюдо из картофеля с фаршем прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится довольно быстро и просто. Имеет интересный вкус и получается довольно сытным. ОНо быстро впишется в ваше повседневное меню. И обязательно понравится вашим близким.
Необходимые продукты
1. 1,5 килограмма картофеля
2. 500 грамм фарша
3. 2 луковицы
4. 1 болгарский перец
5. 2 помидора
6. 150 грамм твердого сыра
7. 1 чайная ложка прованских трав
8. 3 столовые ложки оливкового масла
9. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем. нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до прозрачного состояния.
2. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне 10-125 минут.
3. Готовые овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, а потом перекладываем в миску, добавляем соль, прованские травы и оливковое масло, перемешиваем.
5. Берем форму для выпечки. Выкладываем продукты слоями: картофель, фарш, картофель, фарш и т.д.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
7. Натираем сыр на терке. Достаем картофель с фаршем и присыпаем сыром. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем еще 15 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте подать такое блюдо с маринованной капустой. Приготовить ее можно довольно быстро (за сутки) по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!