Картофель, запеченный с фаршем в духовке

Блюдо из картофеля с фаршем прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится довольно быстро и просто. Имеет интересный вкус и получается довольно сытным. ОНо быстро впишется в ваше повседневное меню. И обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 500 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем. нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до прозрачного состояния.
  2. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне 10-125 минут.
  3. Готовые овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, а потом перекладываем в миску, добавляем соль, прованские травы и оливковое масло, перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки. Выкладываем продукты слоями: картофель, фарш, картофель, фарш и т.д.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  7. Натираем сыр на терке. Достаем картофель с фаршем и присыпаем сыром. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем еще 15 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте подать такое блюдо с маринованной капустой. Приготовить ее можно довольно быстро (за сутки) по рецепту с нашего сайта.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель, запеченный с фаршем в духовке
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,363sec