Это блюдо можно сразу добавить в свое повседневное меню. запеканка очень простая. Она содержит и мясо, и овощи, и картофель. А что еще нужно для полноценного обеда или ужина? Готовится такая запеканка очень просто и быстро. А главное, что в одном блюде содержится и горячее, и гарнир. Невероятно вкусная запеканка придется по вкусу даже детям. Ваша семья будет в восторге.
Необходимые продукты
- 400 грамм фарша
- 400 грамм брюссельской капусты
- 60 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 200 миллилитров молока
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Брюссельскую капусту кладем в слегка подсоленную воду и отвариваем в течение 5-6 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем руками.
- Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности и кладем в миску. Добавляем к нему сливочное масло и разминаем вилкой. Затем вливаем в него молоко, добавляем соль и перец. Все перемешиваем, вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем маслом. На дно выкладываем брюссельскую капусту и фрикадельки, чередуя их между собой. Сверху выкладываем картофельное пюре, разравниваем и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также печеночные котлеты, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!