Предлагаю вам приготовить восхитительное мясное блюдо. В нем есть и картофель, и мясо, и все это запечено в духовке. Блюдо можно подать к ужину или приготовить на праздничный стол. Оно сытное и красиво смотрится.
Необходимые продукты
1. 500 грамм картофеля
2. 700 грамм свинины
3. соль, перец, паприка, сушеный чеснок по вкусу
4. 200 грамм шампиньонов
5. 1 луковица
6. 2 помидора
7. 2 столовые ложки растительного масла
8. 1 куриное яйцо
9. мука
10. 120 грамм сыра
11. 5 столовых ложе майонеза
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем, разрезаем на крупные кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до готовности.
2. лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем в чашку.
3. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до готовности. Готовые грибы солим и перчим по вкусу.
4. С картофеля сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и разминаем в пюре.
5. Мясо нарезаем пластинками. Накрываем их пленкой и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и сухим чесноком.
6. Нарезаем помидор пластинками.
7. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Размешиваем до однородной массы. Обмакиваем в массу мясо, а потом обваливаем в муке. Так поступаем с каждым кусочком. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем помидоры, затем лук, сверху грибы и картофельное пюре.
8.Сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем им мясные заготовки, а затем смазываем майонезом.
9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
К нему отлично подойдет салат из свежей капусты, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!