Окорочка с картофелем и грибами-блюдо, которое можно на праздничный стол поставить или подать к ужину. Оно очень просто готовится и получается невероятно вкусным. Грибочки придают ему особенный вкус и аромат, а картофель-сытность. Вашим близким и гостям оно должно понравится.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриных окорочков
- 50 грамм картофеля
- 250 грамм шампиньонов
- 150 грамм майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка прованских трав
- 50 грамм твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим его на плиту, доводим до кипения, а потом провариваем 5 минут.
- Окорочка режем на 2-3 части, солим и перчим их по вкусу. В таком виде оставляем на 20 минут.
- Шампиньоны промываем и нарезаем на 2-4 части.
- В миску кладем майонез, выдавливаем через пресс очищенный чеснок, добавляем черный перец, прованские травы и соль. Все перемешиваем, а потом оставляем на 10 минут. Немного соуса откладываем в сторону.
- А в миску кладем окорочка и хорошо перемешиваем в маринаде.
- Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем окорочка. Точно также обмазываем в маринаде картофель, а потом выкладываем к окорочкам.
- В отложенный маринад добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем и добавляем грибы. Все еще раз перемешиваем. И выкладываем к курице с картофелем.
- Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. В течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также мясные бочонки с начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!