Коронное блюдо праздничного стола-румяные окорочка с картофелем и грибами

Окорочка с картофелем и грибами-блюдо, которое можно на праздничный стол поставить или подать к ужину. Оно очень просто готовится и получается невероятно вкусным. Грибочки придают ему особенный вкус и аромат, а картофель-сытность. Вашим близким и гостям оно должно понравится.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриных окорочков
  • 50 грамм картофеля
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 грамм майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим его на плиту, доводим до кипения, а потом провариваем 5 минут.
  2. Окорочка режем на 2-3 части, солим и перчим их по вкусу. В таком виде оставляем на 20 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем на 2-4 части.
  4. В миску кладем майонез, выдавливаем через пресс очищенный чеснок, добавляем черный перец, прованские травы и соль. Все перемешиваем, а потом оставляем на 10 минут. Немного соуса откладываем в сторону.
  5. А в миску кладем окорочка и хорошо перемешиваем в маринаде.
  6. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем окорочка. Точно также обмазываем в маринаде картофель, а потом выкладываем к окорочкам.
  7. В отложенный маринад добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем и добавляем грибы. Все еще раз перемешиваем. И выкладываем к курице с картофелем.
  8. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. В течение 40 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также мясные бочонки с начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Коронное блюдо праздничного стола-румяные окорочка с картофелем и грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: