Не нужно готовить все отдельно. Можно все сделать в одной сковороде одновременно — и котлеты, и гарнир, и даже вкусный белый сметанный соус. Очень вкусный ужин на скорую руку для всей семьи. Простой рецепт без долгой подготовки.
Необходимые продукты
- 300 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 грамм лука
- соль, перец по вкусу
- 150 грамм моркови
- 450 грамм картофеля
- 2 столовые ложки сметаны
- 400 миллилитров воды
- 1 столовая ложка муки
- хмели-сунели, карри
Начинаем приготовление
- В чашку кладем фарш, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, всыпаем панировочные сухари и все перемешиваем. Из массы формируем котлеты и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем к котлетам и обжариваем все вместе 4 минуты.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками. Перекладываем в сковороду. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным продуктам.
- В чашку кладем сметану, добавляем хмели-сунели, карри, соль и перец по вкусу. Всыпаем муку и вливаем воду, перемешиваем. Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые голубцы в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!