Котлетки с гарниром в соусе на сковороде

Не нужно готовить все отдельно. Можно все сделать в одной сковороде одновременно — и котлеты, и гарнир, и даже вкусный белый сметанный соус. Очень вкусный ужин на скорую руку для всей семьи. Простой рецепт без долгой подготовки.

Необходимые продукты

  • 300 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 грамм лука
  • соль, перец по вкусу
  • 150 грамм моркови
  • 450 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка муки
  • хмели-сунели, карри

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем фарш, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, всыпаем панировочные сухари и все перемешиваем. Из массы формируем котлеты и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем к котлетам и обжариваем все вместе 4 минуты.
  3. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Перекладываем в сковороду. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В чашку кладем сметану, добавляем хмели-сунели, карри, соль и перец по вкусу. Всыпаем муку и вливаем воду, перемешиваем. Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим  на медленном огне 30 минут.
  5. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить ленивые голубцы в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Котлетки с гарниром в соусе на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: