Надоели скучные котлеты? Тогда приготовьте котлетные пончики. Они идеально подойдут к обеду или ужину. Простые в приготовлении, но потрясающе вкусные. Пончики понравятся и взрослым, и детям. А также уместно будут смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 200 грамм консервированной кукурузы
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
Для панировки
- 2 куриных яйца
- мука
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В миску кладем фарш, лук, соль и перец. Все хорошо вымешиваем руками. К фаршу добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.
- Из готовой массы формируем котлетки, а потом в центре делаем углубление и формируем пончик. Перекладываем их на разделочную доску.
- Яйца кладем в миску и взбиваем. Готовую котлетку обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Готовую котлетку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также формируем остальные пончики.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 30 минут. А потом подаем к столу с салатом из квашеной капусты. На нашем сайте вы найдете очень интересный рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!