Домашние котлеты — всегда популярное и всеми любимое блюдо. Их приготовление не занимает много времени, но существует очень мало людей, которые их не любят. Готовить котлеты можно по — разному: с кабачками, картофелем, с сыром и т.д. Мы же хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом котлет, которые «Всегда кстати». Получаются они вкусные, сочные и довольно сытные.
Необходимые продукты
- свинина — 0,8 кг
- лук — 1 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- куриные яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст.л
- панировочные сухари
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Свинину промываем и перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с очищенным луком.
- В готовый фарш добавляем соль, перец и натираем твердый сыр. Затем вбиваем яйца и добавляем сметану. И все тщательно перемешиваем.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари и кладем в них столовую ложку фарша. Затем руками формируем котлетку, слегка отбивая ее, и хорошо обваливаем в сухарях.
- На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты до готовности. Важно! огонь должен быть не сильным.
- Готовые котлетки перекладываем на блюдо и подаем с изумительной лапшой из молодых кабачков. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!