Котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Сочные котлеты из мясного фарша с картофелем совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Времени на приготовление требуется немного, поэтому не составит большого труда порадовать себя и своих близких сытным обедом или ужином.

Котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Существует довольно много рецептов приготовления котлеты из фарша. Часто в них добавляют белокочанную капусту, кабачки, хлеб с молоком, манку, овсяные хлопья, картофель или просто лук с яйцом. В этот раз я готовила котлеты с картофелем и луком без добавления яиц: рецепт удался на славу.

Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, в том числе, из курицы, индейки, свинины, говядины. Также хорошо подойдет составной фарш из разных видов мяса. Для приготовления я использовала говяжий фарш, причем взяла уже готовый для экономии времени. При желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, пропустив через мясорубку котлетное мясо.

Калорийность готового блюда составляет 170 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 15,6 г;
  • жиры — 9,3 г;
  • углеводы — 5,8 г.

Ингредиенты на 7 котлет

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки;

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель, репчатый лук и чеснок моем и чистим. Фарш можно приготовить самостоятельно или взять готовый (магазинный).

ингредиенты

2. Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

натертый на мелкой терке картофель

3. Тертый картофель отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.

картофель с фаршем

4. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем в общую посуду.

добавили чеснок

5. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке, а затем отправляем в общее блюдо к остальным ингредиентам.

нарезанный репчатый лук

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

добавили соль и перец

7. Начинаем вымешивать фарш руками. Для сочности в него можно добавить примерно 20-30 мл холодной воды.

замесили фарш

8. Формуем из получившегося фарша котлетки круглой формы. При желании можно сделать заготовки другой формы, например, овальной.

сформировали заготовки

9. Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Как только они подрумянятся снизу, переворачиваем их на другую сторону.

выложили заготовки на сковороду

10. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем их крышкой и доводим до готовности на среднем огне. Готовность проверяем путем надавливания или прокола ножом — должен выделяться сок серого, а не розового цвета.

перевернули

11. Готовые котлеты подавать можно с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или рисом. Получаются они очень сочными, нежными и мягкими.

Котлеты из фарша с картофелем на сковороде

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: