Очень необычное, но вкусное блюдо. Готовится сразу с гарниром и получается просто изумительным. Вы теперь будете готовить котлеты только по этому рецепту. Ведь получаются они нежными и сочными, и придутся по вкусу даже привередам.
Необходимые продукты
- 650 грамм фарша
- 200 грамм лука
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 11 штук перепелиных яиц
- соль, перец, специи по вкусу
Овощная подушка
- 700 грамм картофеля
- 250 грамм лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 90 грамм фасоли
- соль, перец по вкусу
Для кляра
- 1 куриное яйцо
- мука
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и перемалываем на блендере.
- В чашку кладем лук, фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца и очищаем.
- Берем немного фарша, делаем из него лепешку и в центр кладем яйцо, скрепляем края и формируем котлетку. Точно также формируем остальные котлеты.
- Приготовим кляр. В чашку вбиваем куриное яйцо, взбалтываем. Котлетку окунаем в яйцо, а потом в муку. Точно также поступаем с остальными котлетками.
- Кладем котлеты на сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой.Измельчаем чеснок.
- В казан наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Сладкий перец очищаем и нарезам соломкой. Добавляем к луку. Туда же кладем стручковую фасоль. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем томатную пасту, соль, специи и все перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Кладем сверху на овощи, солим и перчим по вкусу. Вливаем немного воды и сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые голубцы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!