Прекрасное блюдо, которое не может оставить вас равнодушным. котлетки получаются очень нежные и буквально тают во рту. Чтобы сухое филе индейки получилось более сочным, мы предлагаем добавить в фарш цукини или кабачки. А для пикантности — немного подкопченого сыра. И тогда ваши котлеты будут просто сказочно вкусные.
Необходимые продукты
- филе индейки — 300 гр
- цукини — 1 шт
- картофель — 3 шт
- тертый сыр — 3 ст.л
- 2 зубчика чеснока
- мука — 1 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- соль, перец
- майоран (зелень)
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Филе индейки нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. А потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 1 минуты.
- Подготовленный фарш перекладываем в миску, добавляем соль, перец и майоран.
- Цукини и картофель очищаем, а потом натираем на терке. Добавляем подготовленные овощи в фарш.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем тертый сыр и пшеничную муку. А затем все очень тщательно вымешиваем.
- Из получившейся массы формируем котлетки и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, а потом подаем к столу.
На гарнир к таким котлеткам можно подать нежную тыкву под луковой шубкой. ПРиготовленную по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!