Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе. Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.

Необходимые продукты

1. свинина — 0,5 кг

2. говядина — 0,5 кг

3. батон — 250 гр

4. лук — 120 гр

5. чеснок — 10 гр

6. яйцо — 1 шт

7. соль

8. перец

9. растительное масло

10. панировочные сухари

Начинаем приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.

2. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.

3. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.

4. Отжимаем хлеб от воды.

5. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку. Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.

6. В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.

7. Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.

Подаем с вкуснейшим гарниром из картофеля, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Котлеты "Школьные": секрет столовских котлетПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: