Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе. Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.
Необходимые продукты
1. свинина — 0,5 кг
2. говядина — 0,5 кг
3. батон — 250 гр
4. лук — 120 гр
5. чеснок — 10 гр
6. яйцо — 1 шт
7. соль
8. перец
9. растительное масло
10. панировочные сухари
Начинаем приготовление
1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.
2. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.
3. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.
4. Отжимаем хлеб от воды.
5. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку. Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
6. В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.
7. Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки. Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до готовности.
Подаем с вкуснейшим гарниром из картофеля, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!