Котлетки получаются очень сочные под аппетитной сырной корочкой. Такие котлетки вы будете готовить снова и снова, и поверьте, никто не откажется от них. Котлетки с сыром с удовольствием едят даже маленькие дети. Гарнир может быть любым, даже из салата.
Мясо для котлет мы не будем перемалывать в мясорубке, а просто нарежем маленькими кусочками. Так котлеты будут более сочными. А еще лук для них можно натереть на терке или предварительно обжарить. Тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
А майонез можно использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 3 куриных яйца
- 2 луковицы
- 200 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке.
- К мясу добавляем лук, соль и перец. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут. В фарш добавляем куриные яйца, пшеничную муку и домашний майонез с дижонской горчицей. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на него фарш в виде оладиков. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 15 минут.
- Затем достаем котлетки из духовки, присыпаем тертым сыром и ставим обратно еще на 5 минут. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К таким котлетам можно подать картофель фри, приготовленный в мультиварке. Рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!