Предлагаю вам приготовить довольно интересные котлеты. Внешне они очень похожи на ватрушки. Готовятся в духовке, получаются нежные и сочные. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 500 грамм свинины
- 2 луковицы
- 1 куриное яйцо
- 2 кусочка хлеба
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки сметану
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с луком и подготовленным мясом. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и снова перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из фарша формируем котлетку, делаем в ней углубление и кладем на противень. Так делаем все заготовки.
- Измельчаем укроп. Сыр натираем на мелкой терке.
- В чашку кладем сыр, укроп и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу раскладываем по котлетам и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые котлеты подаем к столу с ароматным картофельным пюре.
Приятного аппетита!