Просто роскошное блюдо, которое идеально подойдет к новогоднему столу. Готовится очень просто и справится даже начинающий кулинар. Кролик в духовке под шикарным воздушным одеялом из взбитой сметаны с горчицей и прованскими травами — это так вкусно, что не передать словами. И даже если в вашей семье есть особо привередливые гурманы, блюдо доставит им удовольствие, обещаю.
Необходимые продукты
- 1 килограмм ножек кролика
- 400 грамм сметаны 15%
- 2 столовые ложки горчицы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем ножки, промываем, сушим бумажным полотенцем.
- Раздавливаем чеснок, а потом очищаем.
- Ножки кладем в форму для выпечки, сверху раскладываем чеснок. Солим и перчим их по вкусу, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- В миску кладем сметану, добавляем прованские травы, горчицу и взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Достаем кролика и выливаем сверху сметанную массу. Снова ставим в духовку и запекаем еще 25-30 минут.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.
Гарниром к такому блюду можно подать лимонный рис с горошком или тушеную капусту с фасолью. Рецепты этих блюд можно найти в подборке гарниров на нашем сайте.
Приятного аппетита!