Кролик по-французски: готовим к новогоднему столу

Просто роскошное блюдо, которое идеально подойдет к новогоднему столу. Готовится очень просто и справится даже начинающий кулинар. Кролик в духовке под шикарным воздушным одеялом из взбитой сметаны с горчицей и прованскими травами — это так вкусно, что не передать словами. И даже если в вашей семье есть особо привередливые гурманы, блюдо доставит им удовольствие, обещаю.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм ножек кролика
  • 400 грамм сметаны 15%
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем ножки, промываем, сушим бумажным полотенцем.
  2. Раздавливаем чеснок, а потом очищаем.
  3. Ножки кладем в форму для выпечки, сверху раскладываем чеснок. Солим и перчим их по вкусу, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. В миску кладем сметану, добавляем прованские травы, горчицу и взбиваем миксером 1-2 минуты.
  5. Достаем кролика и выливаем сверху сметанную массу. Снова ставим в духовку и запекаем еще 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Гарниром к такому блюду можно подать лимонный рис с горошком или тушеную капусту с фасолью. Рецепты этих блюд можно найти в подборке гарниров на нашем сайте.

Кролик по-французски: готовим к новогоднему столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: