Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

На праздничный стол мы предлагаем вам приготовить очень интересное и полезное блюдо — куриную грудку с сыром и шпинатом. Такая грудка получается сочной и аппетитной. И остается вкусной как в горячем, так и холодном виде. Сочетается грудка с любым гарниром, а подавать ее лучше всего с вишневым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра «Рикотта»
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм шпината
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
  2. Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
  3. Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
  5. Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
  6. Готовые грудки подаем к столу.

Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:84 | 0,465sec