Куриная грудка по-арабски

Великолепное блюдо к ужину. Куриная грудка, запеченная с рисом — это отличное блюдо. Оно не требует гарнира и точно понравится близким. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты

1. 800 грамм куриного филе

2. 100 грамм риса

3. 100 грамм кукурузы свежемороженной

4. 100 грамм свежемороженного зеленого горошка

5. 100 грамм твердого сыра

6. 100 грамм помидоров «Черри»

7. 50 грамм майонеза

8. 1 чайная ложка карри

9. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю насыпаем рис, добавляем воду, соль и отвариваем до готовности.

2. Куриное филе нарезаем пластинками. Накрываем пленкой, слегка отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу.

3. Противень смазываем растительным маслом и кладем кусочки мяса.

4. К рису добавляем горошек, кукурузу и карри. Все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем сверху на мясо.

5. Сыр натираем на крупной терке. Распределяем его сверху на мясо с рисом и овощами. Сверху делаем майонезную сеточку.

6. Помидоры разрезаем на 2 части и раскладываем сверху на мясных кусочках.

7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также запечь мясо с хурмой и яблоком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриная грудка по-арабски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: