Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. И подавать его можно с любым гарниром: картофелем, кашей или макаронами. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и очень нежное. Способ приготовления делает курицу нежной и сочной, а грибочки прекрасно его дополняют.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 150 грамм йогурта
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. А потом выкладываем в форму для выпечки.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху лука.
- В йогурт добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем подготовленные продукты.
- Форму ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут. При желании блюдо можно накрыть крышкой или фольгой, тогда в нем останется жидкий соус. И блюдо получится с интересной подливой.
На нашем сайте есть рецепт интересного блюда — «Маджадра». Оно идеально подойдет к такой курице в качестве гарнира. Попробуйте, вам понравится.
Приятного аппетита!