Куриная грудка с сыром: обязательно стоит научиться готовить

Не многие любят запекать курицу в духовке: особенно филе. Как правило, мясо получается сухим и требует большого количества соуса, чтобы исправить вкус.

У меня было так же: пока не попробовала это блюдо – куриная грудка с сыром, запеченная в духовке. Не судите строго: куриные кусочки в моей семье любят, но если они находятся в салате, паштете или в супе. А с эти рецептом вся семья стала просто обожать куриное филе из духовки. Получается своеобразная запеканка, с двумя видами сыра – это лучшее, что вообще можно приготовить из куриного мяса. Только представьте: сочное, нежное мясо под сырной корочкой. Делаю его только на праздники: путь это совсем недорого, но фигура может пострадать.

Необходимые ингредиенты

  • 900 грамм филе куриной грудки;
  • 2 средние моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм сыра Чеддер;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • один пучок зеленого укропа;
  • две чайных ложки кунжута;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Куриная грудка с сыром: как правильно запечь в духовке


  1. Морковку промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  3. Подготовленные овощи обжариваем в сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до готовности.
  4. Куриное филе нарезаем вдоль, тонкими пластинами. Накрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем с двух сторон.
  5. В небольшую миску вбиваем куриные яйца, добавляем паприку, взбиваем.
  6. Оба вида сыра нарезаем тонкими пластинками.
  7. Свежий укроп промываем и измельчаем.
  8. Берем форму (лучше стеклянную, жаропрочную), смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно куриные отбивные.
  9. Мясо солим и перчим по вкусу, смазываем взбитыми яйцами (удобно это делать силиконовой кисточкой).
  10. В центр филе выкладываем обжаренные овощи (края должны быть свободными), посыпаем укропом. Сверху раскладываем ломтики сыра Чеддер (на второй слой надо будет положить сыр Моцарелла).
  11. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Последним обязательно должно быть филе.
  12. Опять все смазываем взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом. Отправляем грудку с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Куриная грудка с сыром замечательно смотрится на каждом столе: и повседневном, и праздничном. Можно дополнить ее любым гарниром: и запеченными овощами, и картошкой, и макаронами. Но хочу сразу сказать, что это не обязательно – блюдо и само по себе сытное, а если еще с кусочком домашнего хлеба – пальчики оближешь. Кстати, идеальным дополнением станет соус «Тартар»: на нашем сайте есть рецепты его приготовления.

Куриная грудка с сыром: обязательно стоит научиться готовить

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка с сыром: обязательно стоит научиться готовить
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,380sec