Эту закуску вы полюбите с первого кусочка. Ведь куриное филе в нежном луковом кляре получается сказочно вкусным. Кляр придает мясу нежность и сочность, а сам в процессе приготовления получается с легкой приятной хрустинкой. Блюдо можно готовить к ужину или для перекуса на работе.
Необходимые продукты
- куриное филе — 2 штуки
- чеснок — 1 зубчик
- куриное яйцо — 2 шт
- крахмал — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем тонкими кусочками, а потом разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
- В чашу блендера кладем очищенный и нарезанный на средние кусочки лук. Добавляем к нему чеснок и все измельчаем до кашеобразного состояния.
- В получившуюся массу добавляем яйца, соль и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Куриное филе окунаем в крахмал, а потом окунаем в луковую смесь и выкладываем на сковороду. Точно также поступаем с остальным мясом.
- Обжариваем куриное филе в луковом кляре с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце и оставляем в таком виде на 1-2 минуты.
- Готовую грудку перекладываем на тарелку и подаем к столу с пикантным соусом из айвы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!