Куриная грудка в луковом кляре-закуска, от которой невозможно отказаться

Эту закуску вы полюбите с первого кусочка. Ведь куриное филе в нежном луковом кляре получается сказочно вкусным. Кляр придает мясу нежность и сочность, а сам в процессе приготовления получается с легкой приятной хрустинкой. Блюдо можно готовить к ужину или для перекуса на работе.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриное яйцо — 2 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем тонкими кусочками, а потом разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
  2. В чашу блендера кладем очищенный и нарезанный на средние кусочки лук. Добавляем к нему чеснок и все измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. В получившуюся массу добавляем яйца, соль и хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Куриное филе окунаем в крахмал, а потом окунаем в луковую смесь и выкладываем на сковороду. Точно также поступаем с остальным мясом.
  5. Обжариваем куриное филе в луковом кляре с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце и оставляем в таком виде на 1-2 минуты.
  6. Готовую грудку перекладываем на тарелку и подаем к столу с пикантным соусом из айвы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Куриная грудка в луковом кляре-закуска, от которой невозможно отказаться

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка в луковом кляре-закуска, от которой невозможно отказаться
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,383sec