Нашла рецепт на просторах интернета, рискнула приготовить – и была в полном восторге. Куриная грудка в слоеном тесте – это настолько вкусно, что не передать словами.
Сверху воздушная хрустящая корочка, а внутри тесто пропитано соками курицы и ветчины: в сочетании со сливочным ароматом сыра – настоящее объедение. Сочная нежная начинка, мягкая куриная грудка – это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. С таким рецептом вы навсегда забудете о том, что такое сухое и жесткое куриное мясо. Обязательно приготовьте и попробуйте: ваши домочадцы по достоинству оценят старания.
Состав продуктов
- два филе куриной грудки;
- 300 грамм вареной ветчины;
- 250 грамм твердого сыра;
- 500 грамм слоеного теста (без дрожжей);
- 6 зубчиков чеснока;
- одно сырое куриное яйцо;
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриная грудка в слоеном тесте: пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто для этого рецепта вы можете сделать по рецепту с нашего сайта (все очень просто и быстро) или купить уже готовое в магазине (понадобится одна упаковка).
- Куриное филе промываем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и массируем.
- Затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с двух сторон: мясо должно стать тонким и одинаковым по всей толщине, чтобы было проще свернуть в рулет.
- Пласт мяса посыпаем сыром, раскладываем внахлест тонкие пластинки ветчины, серединку опять посыпаем сыром (полоской).
- Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем в рулет. Края пленки закручиваем и убираем рулет на один час в холодильник.
- Тесто разрезаем на две части, каждую половинку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Длина и ширина должны быть такими, чтобы можно было положить мясной рулет и завернуть его.
- Тесто промазываем готовой горчицей, не доходя до краев примерно по 1 сантиметру.
- Снимаем с куриного рулета пленку, кладем его на край теста, заворачиваем в рулет
- Лишнее тесто отрезаем, все края защипываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
- Выкладываем на противень два наших рулета, смазываем их взбитым яйцом (можно посыпать семенами кунжута).
- Отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут.
- Готовую закуску немного остужаем, разрезаем – и можно подавать на стол.
Куриная грудка в слоеном тесте получается настолько вкусной, что мы готовили ее несколько дней подряд: благо времени на весь процесс уходит совсем немного. Такое блюдо станет отличной идеей для завтрака, обеда или ужина: пальчики оближешь. Обязательно приготовьте вкусняшку и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита и отличного всем дня.