Куриная грудка в тесте под сырной шубкой

Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и сочная. А продукты входящие в состав этого блюда-простые и доступные каждому. Грудка хорошо смотрится. Для ее маринования вам понадобится кефир, йогурт или сметана. Но в принципе можно использовать и ряженку. Такую грудку можно приготовить к ужину. Если же вы не знаете, что подать к праздничному столу, то эта грудка также станет отличным решением.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 750 гр
  • кефир — 200 мл
  • пшеничная мука — 4 ст.л
  • сыр — 150 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • куриное яйцо — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе разрезаем на 2 части. Затем слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. Лук очищаем и натираем на терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем кефир и куриные яйца. Туда же всыпаем сахар, соль и черный перец. Все перемешиваем до однородности. В массу всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  3. В готовую массу добавляем 2/3 части тертого сыра и перемешиваем.
  4. Куриное филе обваливаем в кляре и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и присыпаем сыром. Накрываем филе крышкой и жарим до готовности. точно также поступаем с оставшимся мясом.
  5. Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также правильный куриный шницель в маринаде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Куриная грудка в тесте под сырной шубкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриная грудка в тесте под сырной шубкой
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:84 | 0,357sec