Куриная печень в майонезном соусе

Печенка готовится моментально, получается нежной и вкусной, а главное — сохраняет в себе все полезные свойства. Такую еду можно кушать в качестве второго блюда, подавать на ужин, брать с собой на работу и давать даже маленьким детям. В качестве гарнира можно использовать любимые крупы или овощи. Печенка является тем продуктом, который идеально сочетается с любым из них.

Необходимые продукты

  • Куриная печенка – 400 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Печень нужно очистить от прожилок, и промыть.
  2. Выкладываем субпродукт на салфетку, чтобы он отдал ей лишнюю влагу.
  3. Нарезаем печенку (нужно помнить, что небольшие кусочки будут готовиться намного быстрее).
  4. Чистим и режем лук.
  5. Выкладываем ингредиенты на сковородку, обжариваем в течение 5 минут.
  6. Заливаем все ингредиенты майонезом (если он слишком жирный, можно разбавить его водой).
  7. Солим, перчим, добавляем по желанию специи.
  8. Тушим в течение 8 минут, не забываем помешивать.
  9. По истечении времени блюдо готово. Можно подавать к столу.

А еще из печени с редькой можно приготовить вкуснейший салат. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Куриная печень в майонезном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: