Куриная печень в сливочном соусе

Сегодня готовим вкусное и при этом легкое в исполнении блюдо — куриную печенку с жареным луком, тушеную в сливках. Печенка — это популярный, очень полезный и многими любимый продукт. Готовится она максимально быстро, так что вкусный обед или ужин будет готов за считанные минуты.

Необходимые продукты

1. 800 грамм куриной печени

2. 400 грамм лука

3. 350 миллилитров сливок

4. растительное масло

5. мука

6. соль, перец, мускатный орех по вкусу

Начинаем приготовление

1. Куриную печень промываем, очищаем от прожилок и разрезаем на крупные кусочки. А потом обсушиваем на бумажном полотенце.

2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и кладем в сковороду. Обжариваем на сильном огне до изменения цвета по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки перекладываем в тарелку.

3. В эту же сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

4. К обжаренному луку добавляем печень, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и убавляем газ на минимум. А потом вливаем сливки. Важно! Они должны полностью покрывать всю печень.

5. Накрываем крышкой сковороду и томим на медленном огне 5-8 минут. Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.

Куриная печенка в сладковатом сливочно-луковом соусе получается очень вкусная и нежная! Подаем ее с любым гарниром на ваш вкус — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой и даже с овощным рагу.

Куриная печень в сливочном соусе

Приятного всем аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: