Обожаю простые в приготовлении и быстрые рецепты, а еще в моей семье очень любят блюда из печени. Соединила все предпочтения, и в результате получилась куриная печень, жаренная за 15 минут (вместе с подготовкой).
Сочные кусочки печени, яркие цвета болгарского перца – и большое количество полезного продукта в результате. Скажите, ну кто может отказаться от такого деликатеса? В моей семье, таких, точно не нашлось. Подавать куриную печень можно с любым гарниром, на ваш вкус: она отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями.
Состав продуктов
- 500 грамм куриной печени;
- одна головка репчатого лука;
- один стручок перца чили;
- два красных болгарских перца;
- шесть столовых ложек ароматного домашнего масла;
- две столовых ложки столового вина;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- две чайных ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- две столовых ложки светлого соевого соуса;
- половина чайной ложки сахара;
- четверть чайной ложки кунжутного масла.
Куриная печень, жаренная за 15 минут: пошаговый процесс приготовления
- Начнем с приготовления соуса: в миску вливаем столовое вино, соевый соус, добавляем щепотку соли, молотый имбирь, сахарный песок. Все тщательно размешиваем.
- Сладкий болгарский перец очищаем, промываем, нарезаем крупными красивыми кусочками. Цвет, в принципе, может быть любым, но красный смотрится более привлекательно в готовом блюде.
- Одну крупную луковицу, очищенную от шелухи, разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем поперек, крупными дольками.
- Небольшой острый перчик чили, вместе с семенами (чтобы было поострее), нарезаем наискосок, колечками.
- Куриную печень промываем, обсушиваем, нарезаем вдоль длинными полосками. По сути, ее достаточно разрезать на 2-3 части.
- Перекладываем печень в миску, добавляем щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, высыпаем весь крахмал. Все тщательно размешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивало.
- Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, сделанное своими руками, вкус печень станет еще лучше.
- В глубокую сковороду выливаем оставшиеся пять ложек масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени.
- Обжариваем на сильном огне, помешивая, пока печень не поменяет цвет. Перекладываем на тарелку, сок оставляем в сковороде.
- Сковороду ставим на огонь, при необходимости добавляем еще немного масла, выкладываем лук, разделив его на перышки.
- Обжариваем на сильном огне, до румяности, добавляем болгарский перец и перец чили. Жарим еще три минуты, соединяем с печенью, еще три минуты – и вливаем соус. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Теперь добавляем немного кунжутного масла, тщательно размешиваем – и зовем всех к столу.
Куриная печень, жаренная за 15 минут, станет отличным дополнением к вареному рису, картофельному пюре или макаронам. Невероятно вкусное, ароматное и по-летнему свежее блюдо порадует вас простотой приготовления и аппетитным видом.
Приятного аппетита и отличного настроения.