Это блюдо можно смело поставить даже на новогодний стол. В качестве начинки можно использовать грибочки и сыр, поверьте — это необычайно вкусно! Верхний слой мясных рулетов — получается приятно хрустящим, что делает закуску особенно вкусной.
Необходимые продукты
- 4 куриного филе
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 70 грамм сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
- сухари панировочные
- 2 белка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Отрезаем малое филе, оно нам не понадобится. Оставшуюся грудку делим на 2 части в каждой делаем углубление в виде кармашка. Точно также подготавливаем остальные кусочки филе. Кладем мясо в миску, солим и перчим по вкусу.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и все перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до готовности. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
- Мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками, добавляем к грибам, перемешиваем. Туда же добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
- Наполняем кармашки из грудок получившейся начинкой и скрепляем зубочистками.
- В белки добавляем соль и немного взбиваем до легкого воздушного состояния. Обваливаем в них грудки, а потом в панировочных сухаря.
- Готовые грудки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле до румяного состояния с двух сторон.
- Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут, а потом сразу же можно подавать к столу.
Попробуйте также мясные рулетики с грибами в беконе, рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!