Вместо котлет и отбивных можно приготовить филе с грибочками под сырной корочкой. Блюдо получается сочное, красивое и вкусное. Филе отлично подойдет к праздничному столу или для ужина. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. В общем, ловите рецептик и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты
- 3 куриных филе
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 50 миллилитров соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки картофеля
- 5 штук грибов
- 100 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- На курином филе делаем надрезы в виде квадратиков.
- В миску кладем сметану, добавляем соль и перец, вливаем соевый соус и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
- В получившийся маринад кладем куриное филе, тщательно промазываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Картофель нарезаем кружочками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем небольшими кусочками грибы, выкладываем сверху на картофель. Затем сверху раскладываем куриное филе и поливаем оставшимся маринадом.
- Все отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
- Достаем куриное филе и выкладываем на него сверху сырную массу. Снова отправляем в духовку и запекаем в течение 15 минут, а потом подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много рецептов приготовления куриного филе. Попробуйте приготовить куриное филе с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!