Куриное филе с рисом: готовим на сковороде

Очень простое в приготовлении блюдо. Рецепт понравится всем хозяйкам, которые ценят свое время. Он простой и быстрый в приготовлении. Продукты используются довольно доступные, поэтому блюдо можно смело включать в ежедневное меню.

Необходимые продукты

1. 500 грамм куриного филе

2. 2 стакана риса

3. 1 луковица

4. 2 зубчика чеснока

5. 2 сладких перца

6. соль, перец по вкусу

7. растительное масло

8. 3 стакана воды

9. карри по вкусу

Начинаем приготовление

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук чистим и нарезаем кубиком.

3. Измельчаем очищенный чеснок.

4. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем до мягкости.

6. Добавляем к луку курицу, все перемешиваем и готовим до изменения цвета. Потом добавляем сладкий перец, карри, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и готовим на сильном огне 2 минуты.

7. Затем всыпаем рис и разравниваем, солим по вкусу и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим блюдо еще 30 минут.

8. Готовый рис с мясом перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 10 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также макароны с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриное филе с рисом: готовим на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: