Очень простое в приготовлении блюдо. Рецепт понравится всем хозяйкам, которые ценят свое время. Он простой и быстрый в приготовлении. Продукты используются довольно доступные, поэтому блюдо можно смело включать в ежедневное меню.
Необходимые продукты
1. 500 грамм куриного филе
2. 2 стакана риса
3. 1 луковица
4. 2 зубчика чеснока
5. 2 сладких перца
6. соль, перец по вкусу
7. растительное масло
8. 3 стакана воды
9. карри по вкусу
Начинаем приготовление
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук чистим и нарезаем кубиком.
3. Измельчаем очищенный чеснок.
4. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем до мягкости.
6. Добавляем к луку курицу, все перемешиваем и готовим до изменения цвета. Потом добавляем сладкий перец, карри, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и готовим на сильном огне 2 минуты.
7. Затем всыпаем рис и разравниваем, солим по вкусу и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим блюдо еще 30 минут.
8. Готовый рис с мясом перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также макароны с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!