Необычный рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне и новые блюда. Куриное филе в кукурузных чипсах – это яркое, ароматное, красивое и очень вкусное блюдо.
Закуска получается хрустящей сверху, а внутри – нежное и сочное мясо куриной грудки. Жарить мы будем в большом количестве растительного масла, но кукурузные чипсы обладают одним интересным свойством: они отталкивают жир, не впитывают его. Поэтому закуска без лишних калорий и подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Ничего лишнего, все продукты идеально сбалансированы и подарят вам море вкуса. А процесс приготовления, как всегда: проще не бывает.
Состав продуктов
- два филе куриной грудки;
- три зубчика чеснока;
- одна столовая ложка дижонской горчицы;
- одна столовая ложка меда;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль, смесь перцев, семена кунжута, кориандр – по вкусу;
- кукурузные чипсы – светлые и темные;
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка воды;
- пшеничная мука – для панировки.
Куриное филе в кукурузных чипсах: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе немного подмораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем каждое филе вдоль, на две пластинки (как для отбивных).
- Накрываем мясо пищевой пленкой и немного отбиваем.
- Затем каждый отбитый кусочек нарезаем наискосок, поперек, тонкими полосками: шириной примерно 1,5 сантиметра.
- Делаем маринад: в небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, кориандр, дижонскую горчицу, натуральный мед, сок лимона. Все тщательно размешиваем до однородности.
- Выливаем все в миску с мясом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
- Для панировки будем использовать два вида чипсов: их надо будет измельчить скалкой, по отдельности. Затем пересыпать в плоские тарелки.
- В миску с фиолетовыми чипсами добавляем светлые кунжутные семечки, размешиваем.
- В миску со светлыми чипсами добавляем темные кунжутные семена.
- Делаем яйца для панировки: в миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль, размешиваем вилкой.
- Каждый кусочек мяса панируем в муке, затем окунаем в яйца, и панируем окончательно в чипсах. Выкладываем подготовленные заготовки на доску.
- В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- Затем делаем огонь ниже среднего, выкладываем порциями куриное филе, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые куриные палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Куриное филе в кукурузных чипсах подаем на стол с любимым соусом: закуска идеально сочетается с сырным соусом Бешамель или ярким соусом Песто. Куриные палочки и повседневное меню разнообразят, и праздничный стол украсят.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.