Куриное филе в лимонном соке: готовим в духовке

Вкусное куриное филе, которым можно дополнить любой гарнир или использовать для салатов и бутербродов.

На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: мясо получается очень нежным, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. От себя добавила орегано, мне показалось, что с ним будет ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода или бульон — 300 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию

Как приготовить куриное филе в лимонном соке


  1. Куриное филе промыть и обсушить, натереть солью и перцем.
  2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить филе по одной минуте с каждой стороны – до появления румяной корочки.
  3. Переложить филе в форму для запекания.
  4. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и муку, обжарить пару минут. Затем влить воду или бульон, а также сок и цедру половины лимона. Бульона у меня не было, поэтому использовала воду. Дать соусу загустеть, непрерывно помешивая.
  5. Затем соус следует процедить сквозь сито, чеснок и цедра нам больше не нужны. Залить соусом филе. Сверху посыпать орегано по желанию.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать куриное филе в лимонном соусе 10-12 минут, но я запекала около 20 минут.

Филе получается безумно вкусным! Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Куриное филе в лимонном соке: готовим в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриное филе в лимонном соке: готовим в духовке
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:83 | 0,375sec