Куриное филе в необычном кляре

Кляр позволяет сохранить сочность мяса и делает его более нежным. Такое куриное филе остается вкусным даже в холодном виде. Можно подавать к ужину, поставить на праздничный стол или использовать на перекус в течение дня. Мяско получается очень аппетитным и вкусным. Обязательно приготовьте.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, соль, паприку, смесь перцев, кориандр и все хорошо перемешиваем. Кладем в него чеснок, пропущенный через пресс. Оставляем на несколько минут.
  2. Куриное филе нарезаем ломтиками. Перекладываем в подготовленную массу и перемешиваем. Накрываем миску с мясом пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. Через отведенное время к куриному филе добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые кусочки филе перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куриное филе в грибном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриное филе в необычном кляре

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: