Давайте отойдем от обыденности и приготовим что-то особенное, причем, из привычной курицы.
Мы представляем рецепт блюда, которое сгладит все невзгоды и хлопоты сложного рабочего дня, запросто превратит угрюмый вечер будня в праздник! Рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром и по вкусу, и по технологии приготовления очень напоминают знаменитое «Кордон блю». Но всё же с некоторыми изменениями. Рулеты мы будем не жарить, а запекать. А запекать будем не в панировке, а в слоеном тесте. Готовое слоеное тесто значительно облегчает жизнь, многие хозяйки в этом убедились и не единожды. Также вы существенно сократите время приготовления, если будете использовать сыр и ветчину, которые продаются уже нарезанными одинаковыми тонкими слайсами.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Ветчина — 100 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 4 ст. л.
Как приготовить куриное филе в слоеном тесте
- Куриное филе вымойте, обсушите, сложите в миску. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Поместите филе между двуя слоями пищевой пленки, тщательно отбейте. Полученный пласт разложите на пленке, сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины. Подверните край и сверните филе в рулет. Оберните рулет пленкой. По той же технологии сверните еще 2 рулета. Отправьте заготовки в холодильник на час.
- Слоеное тесто слегка раскатайте, разрежьте вдоль на 3 части. Каждый лист смажьте горчицей. По центру выложите куриный рулет, края теста соедините, чтобы получились батончики.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Вилкой сделайте крестообразные надсечки, чтобы рулеты выглядели рельефно. Отправьте противень в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Рулеты подавайте горячими: 1 рулет — 1 добротная порция для голодного едока! Идеальным дополнением к блюду будут свежие овощи и нежный соус бешамель. Приятного аппетита, не забывайте радовать нашими рецептами друзей!
Приятного аппетита.