Куриные бедра в апельсиновом соусе — невероятно вкусно

Не ожидала, что такое сочетание окажется очень вкусным. Бедра получаются нежные и сочные, а апельсиновый соус придает им просто изумительный вкус. Они отлично сочетаются с любым гарниром и понравятся даже самым привередливым гурманам.

Необходимые продукты

  • 8 бедер
  • 1 маленькая луковица
  • 300 миллилитров апельсинового сока
  • 3 столовые ложки виски
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 90 миллилитров сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Бедрышки промываем и сушим полотенцем.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем куриные бедра шкуркой вниз и обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем к мясу лук и тушим все вместе 20-30 секунд. Затем вливаем апельсиновый сок и виски. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
  5. В муку добавляем 4 столовые ложки воды и перемешиваем. Добавляем в массу сметану и перемешиваем.
  6. Получившуюся сметанную смесь добавляем в массу, перемешиваем и провариваем после кипения 2 минуты.
  7. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также курицу с грибами в сливках. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриные бедра в апельсиновом соусе - невероятно вкусно

Приятного аппетита

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные бедра в апельсиновом соусе — невероятно вкусно